Главная | Каталог | ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ОБУВЬ | Обувь детская | Лечебно-профилактическая ортопедическая обувь

Лечебно-профилактическая ортопедическая обувь

Лечебно-профилактическая ортопедическая обувь, называемая также малосложной ортопедической обувью, рекомендована для профилактики и коррекции легких деформаций стопы. Противопоказания: тяжелые доформации стоп и голени.

Характеризуется: жестким высоким задником, ортопедической подошвой с перекатом (возможен каблук "Томаса"), супинированной стелькой (во многих марках - съемной), хорошей фиксацией на ноге.

В данном разделе представлена обувь Торговых марок: Сурсил-Орто, Ортек, Орсетто, Ортомода, Мемо, Футмастер, Минитин, Медвежонок Панда, Альберис и т.д.

 от до
Сандалии - Интернет-магазин  ортопедической обуви Орто-Урал, Екатеринбург

Легкая открытая ортопедическая обувь. Применима как в помещении, так и на улице.

Зимняя обувь - Интернет-магазин  ортопедической обуви Орто-Урал, Екатеринбург

Профилактическая обувь на утепленной подкладке, рекомендована для использования от 0°С до -30°С

Обувь профилактической направленности необходимо применять с самого раннего возраста с целью предупреждения развития паталогии стопы у детей.
Обувь профилактической направленности рекомендуется носить детям не имеющим значительных дефектов стопы.
Достоинством профилактической обуви является наличие встроенной анатомической выкладки сводов (супинатор) и жесткого задника, назначением которого является равномерное распределение нагрузки по стопе, правильная установка пятки, что способствует правильному формированию стопы, предотвращая развитие плоскостопия у детей, а так же позволяет корректировать своды стопы в начальной стадии плоскостопия.